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sábado, 17 de fevereiro de 2018

PANC no Sisteminha::: Coração de Banana

No nosso Sisteminha tem bananeira de varios tipos, por termos espaço, temos prata, maçã, nanica, da terra e ourinha.
 Em comum elas tem o que dependendo da região é chamado de pendão,  mangará, flor, umbigo ou coração de bananeira. Todas tem. Na maioria dos lugares ele é jogado fora. Aqui ele é comida gostosa ou é remédio. Depende da vontade ou da necessidade.

É a PANC de  hoje,  e vamos trazer duas receitas.

Uma forma de fazer que usamos aqui:

Salada de Coração de Bananeira 

Ingredientes - 
  • Um coração de banana;
  • Uma colher de sobremesa pequena de Sal (ou a gosto);
  • Tomates picados;
  • Cebolinha ou cheiro verde picados;
  • Cebola em rodelas finas;
  • Orégão;
  • Azeite de oliva.

Modo de preparo:
Corte o coração da bananeira em fatias finas, ele é fibroso, então elas nao devem ser largas. Vá fatiando e jogando em uma bacia com água pura para não oxidar. Quando estiver tudo picado e dentro da bacia com água agite um pouco. A agua ficará esbranquiçada por causa da nódoa. Escorra e encha a bacia com água novamente e repita o processo mais duas vezes. A água ficará transparente. Afervente em agua com sal até ficar ao dente. Neste ponto, basta escorrer até esfriar e está pronto para qualquer receita. No caso da salada misture o coração de bananeira com o  com tomate, a cebola e os temperos. Finalize com o azeite de oliva, cubra e reserve na geladeira até a hora de servir.

Sugestão:
Use um azeite de qualidade e experimente coloca-lo em boa quantidade.

Dica: É muito utilizada refogada e substitui, por exemplo, uma carne desfiada como recheio de pasteis ou mesmo acompanhamento de refeiçoes do dia a dia. E ela é muito saborosa por si mesma e que agradece todo temperinho ajuntado à ela.

Xarope de coração de bananeira


Ingredientes:
1 coração de bananeira bem higienizado;
1 xícara de chá de mel puro (se não tiver, usar rapadura) ;
1 beterraba ralada;
4 fatias de abacaxi.

Preparação:
Em primeiro lugar, coloque num recipiente não metalico, o coração da banana picado em fatias finas, as rodelas de abacaxi, o açúcar mascavo ou mel e a beterraba ralada. Cubra com um pano limpo e deixe macerando durante toda a noite. Coe o melado produzido num frasco de vidro limpo e fervido. Mantenha na geladeira.

Modo de usar:

Ingira uma colher de sopa deste remédio de oito em oito horas.

Indicações:
Alivia sintomas de tosse, asma, bronquite e anemia.

 






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