No nosso Sisteminha tem bananeira de varios tipos, por termos espaço, temos prata, maçã, nanica, da terra e ourinha.
Em comum elas tem o que dependendo da região é chamado de pendão, mangará, flor, umbigo ou coração de bananeira. Todas tem. Na maioria dos lugares ele é jogado fora. Aqui ele é comida gostosa ou é remédio. Depende da vontade ou da necessidade.
É a PANC de hoje, e vamos trazer duas receitas.
Uma forma de fazer que usamos aqui:
Salada de Coração de Bananeira
Em comum elas tem o que dependendo da região é chamado de pendão, mangará, flor, umbigo ou coração de bananeira. Todas tem. Na maioria dos lugares ele é jogado fora. Aqui ele é comida gostosa ou é remédio. Depende da vontade ou da necessidade.
Uma forma de fazer que usamos aqui:
Ingredientes -
- Um coração de banana;
- Uma colher de sobremesa pequena de Sal (ou a gosto);
- Tomates picados;
- Cebolinha ou cheiro verde picados;
- Cebola em rodelas finas;
- Orégão;
- Azeite de oliva.
Modo de preparo:
Corte o coração da bananeira em fatias finas, ele é fibroso, então elas nao devem ser largas. Vá fatiando e jogando em uma bacia com água pura para não oxidar. Quando estiver tudo picado e dentro da bacia com água agite um pouco. A agua ficará esbranquiçada por causa da nódoa. Escorra e encha a bacia com água novamente e repita o processo mais duas vezes. A água ficará transparente. Afervente em agua com sal até ficar ao dente. Neste ponto, basta escorrer até esfriar e está pronto para qualquer receita. No caso da salada misture o coração de bananeira com o com tomate, a cebola e os temperos. Finalize com o azeite de oliva, cubra e reserve na geladeira até a hora de servir.
Sugestão:
Use um azeite de qualidade e experimente coloca-lo em boa quantidade.
Dica: É muito utilizada refogada e substitui, por exemplo, uma carne desfiada como recheio de pasteis ou mesmo acompanhamento de refeiçoes do dia a dia. E ela é muito saborosa por si mesma e que agradece todo temperinho ajuntado à ela.
Xarope de coração de bananeira
Ingredientes:
1 coração de bananeira bem higienizado;
1 xícara de chá de mel puro (se não tiver, usar rapadura) ;
1 beterraba ralada;
4 fatias de abacaxi.
Preparação:
Em primeiro lugar, coloque num recipiente não metalico, o coração da banana picado em fatias finas, as rodelas de abacaxi, o açúcar mascavo ou mel e a beterraba ralada. Cubra com um pano limpo e deixe macerando durante toda a noite. Coe o melado produzido num frasco de vidro limpo e fervido. Mantenha na geladeira.
Modo de usar:
Ingira uma colher de sopa deste remédio de oito em oito horas.
Indicações:
Alivia sintomas de tosse, asma, bronquite e anemia.
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