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quinta-feira, 12 de abril de 2018

PANC no Sisteminha::: Palma

A palma é uma planta muito consumida no nordeste, principalmente no meio rural. Infelizmente tratada com certo preconceito em outros lugares. No vídeo de hoje veremos que deve ser tratada no seu devido valor.

É a PANC de  hoje,  e vamos trazer uma receita bem fácil e trivial.

Uma forma de fazer que usamos aqui:

Refogado de palma com milho verde 

Ingredientes - 
  • 5 ou 6 raquetes novas de palma (sem espinhos formados)
  • 5 ou 6 espigas de milho verde ;
  • Cebolinha ou cheiro verde picados;
  • Cebola picada;
  • tomatinhos (opcional).

Modo de preparo:
Corte o pé (parte mais fibrosa) de cada raquete e depois com a ajuda de um descascador de legumes retire a membrana mais grossa das folhas, pique em cubinhos e leve para aferventar e escorra. Corte o milho verde e reserve. Refogue a palma escorrida até ficar ao dente nos temperos e acerte um pouco o sal. Acrescente o milho e continue refogando, finalize jogando os tomatinhos o cheiro verde e verifique se o sal está a gosto. Sirva com arroz branco, feijão, salada ou como preferir.
Sugestão:
Pode ser uma opção rápida para o dia a dia.

Dica: É muito mucilagenosa, mas não é um problema para quem não gosta dela, é só refogar até secar ou colocar um pouco de vinagre na água e aferventar um pouco.

Indicações:
Estudos sobre os componentes nutricionais da palma forrageira indicam se tratar de um vegetal mais nutritivo do que os comumente encontrados na culinária vegetariana, como a couve, a beterraba e a banana, com a vantagem de ter baixo custo, sem pesar no orçamento das populações mais carentes. Vale reforçar que em países como o México, Estados Unidos e Japão este vegetal é um alimento nobre, tradicionalmente servido em restaurantes e hotéis de luxo, em preparos como sucos, saladas, pratos guisados, cozidos e doces. (fonte)

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